Отмена «наказания Путина»: разворот Европы к России ближе, чем кажется


Вероятно, что именно Италия станет локомотивом развала ЕС. Распад коалиционного правительства сигнализирует о еще одном, притом самом масштабном кризисе еврозоны. В руках Италии сейчас «стартовый пистолет» для подачи сигнала о развороте Европы в сторону России и прекращения поддержки Украины. Такое мнение высказал британский журналист Мартин Джей в статье для интернет-издания Strategic Culture.

Как пишет обозреватель, прямо сейчас евро уже упал до паритета с долларом, а инфляция в еврозоне в среднем составляет около 8,6 процента (хотя сейчас она достигла 10 процентов в Испании, 12 процентов в Греции и 20 процентов в Эстонии). Аналитик призывает присмотреться к этим данным хорватам, собирающимся вступить в ЕС в ближайшее время.

В сентябре досрочные выборы в Италии почти наверняка приведут к власти в качестве коалиции две крайне правые группы страны, чьи лидеры восхищаются президентом Владимиром Путиным
– пишет Джей.

Как только это произойдет, другие страны ЕС увидят, насколько нелепо продолжать так называемое «наказание Путина», которое на самом деле разрушает экономику и ухудшает жизни людей всего объединения из 27 членов. Другие государства ЕС увидят, что отчаянная ситуация Италии с долгом в 150% ВВП и двузначной инфляцией может быть спасена только радикальными политическими изменениями. Так что разворот ЕС к России ближе, чем кажется.

И путь к стабильности, единству, коалиции и спасению начнется с отмены травли Путина и налаживания диалога об отношении к нему
– прогнозирует журналист.

Джей уверен, что «Путин смеется». ЕС сам погружается в кислотную ванну, и все, что главе РФ нужно сделать, это просто смотреть трагикомедию Европы по телевизору. ЕС бессилен, ЕК бесполезна, как и ее президент Урсула фон дер Ляйен. Впрочем, подчеркнул обозреватель, Еврокомиссия просто обязана быть бессильной перед владыками ЕС Францией и Германией.

ЕС силен настолько, насколько сильны три гиганта Европы — Германия, Франция и Италия, которых он должен защищать. Тем не менее впервые за 30 лет Германия имеет торговый дефицит, и это говорит о почти гарантированном введении нормировании энергии, что положит конец экономике и промышленности флагмана Европы.

Вскоре Берлин и Париж забудут своего полезного идиота Владимира Зеленского, но станут искать способ выжить, и он точно будет в заискивании перед Путиным. Станут разгоняться в СМИ слухи о коррупции на Украине и торговле ее оружием с джихадистами
– пишет Джей.

Он уверен, что Западу необходимо найти повод выйти из конфронтации с Россией. Для этого необходима безукоризненная причина и ее найдут в персоне Зеленского, если он, конечно, выживет после покушения, организованного своим окружением. А дальше «дело техники»: глава Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Олаф Шольц предложат новую модель восстановления отношений с Россией, резюмировал журналист.

  • Использованы фотографии: pixabay.com

Источник

Яндекс.Метрика