Посол России в Сербии сказал, кто стоит за действиями Приштины

За действиями Приштины стоят Вашингтон и Евросоюз, которым выгоден тлеющий конфликт на Балканах, заявил посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко.

«(За провокациями в Косово стоит) Приштина, разумеется, но главное, конечно, за Приштиной стоят Вашингтон и стоит Евросоюз, который… вопреки своим интересам выполняет указания из Вашингтона. А Вашингтону выгоден тлеющий конфликт, ему выгодно сохранение ситуации на грани срыва», – передает РИА «Новости» его слова в эфире «Соловьев.LIVE».

Ранее в Кремле пообещали поддержку Сербии в ситуации вокруг Косова.

Напомним, Приштина собиралась объявить с понедельника недействительными сербские документы. Сербское население Косова и Метохии вышло на протесты и начало сооружать баррикады. Подразделения армии Сербии были стянуты к границе с Косовом и приведены в полную боевую готовность. Президент Сербии Александр Вучич пообещал, что «сдачи не будет и победит Сербия».

Правительство Косова сообщило, что с 1 августа «обязуется отложить выполнение двух решений от 29 июня 2022 года до 1 сентября 2022 года», когда «будут убраны все баррикады и установлена полная свобода» передвижения на севере края.

Газета ВЗГЛЯД выяснила, что стало причиной напряженности, кто заинтересован в очередной эскалации конфликта на Балканах и что это значит для России.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Яндекс.Метрика