19 млрд рублей за 6 лет: Павел Татаренко рассказал об экологической безопасности на ОЭЗ «Узловая»

Обсудить | 

19 млрд рублей за 6 лет: Павел Татаренко рассказал об экологической безопасности на ОЭЗ «Узловая»

 

19 млрд рублей за 6 лет: Павел Татаренко рассказал об экологической безопасности на ОЭЗ «Узловая»

Одна из самых молодых экономических зон страны отмечает юбилей. ОЭЗ «Узловая» была создана 14 апреля 2016 года.

Сегодня инвестиционная площадка стала местом соединения научных и технологических достижений с превращением их в мощный экономический ресурс. О настоящем и будущем ОЭЗ рассказал министр экономического развития Тульской области Павел Татаренко.

«Мы заботимся и об экологии. Вместе с промышленниками правительство области ведет большую работу по повышению экологической безопасности. За 6 лет на природоохранные мероприятия в регионе потратили более 19 млрд рублей. Это привело к снижению техногенной нагрузки на окружающую среду, а выбросы загрязняющих веществ в воздух от стационарных источников сократились на 25%. На сегодняшний день согласованы планы мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду до 2024 года с 40 предприятиями региона на общую сумму более 10 млрд рублей.

Важно отметить, что по каждому новому проекту правительство Тульской области совместно с АО «Корпорация развития Тульской области» взаимодействует с инвесторами в экологической сфере, а проектирование и строительство объектов осуществляется в строгом соответствии с экологическими стандартами. В частности, ООО «Евраз Узловая» реализует проект по строительству производства легирующих добавок и титановых сплавов в Узловском районе. Компания намерена внедрять доступные технологии, учитывающие лучшие практики, так как мировой рынок не принимает продукты, произведенные без «зеленых» технологий.

Кстати, по инициативе генерального директора Корпорации развития Андрея Шестакова реализуется проект «Сто тысяч деревьев». Одна из его целей – создание неповторимого ландшафта местности, красоты и особенной атмосферы в ОЭЗ и ИП «Узловая». Предприятия-резиденты, участвующие в этой программе, смогут привнести свою культуру и традиции озеленения, чтобы чувствовать себя, как дома. Одновременно мы решаем еще и другую задачу: вносим свой посильный вклад в улучшение экологической ситуации в нашем промышленном регионе.

Мне нравится высказывание Уоррена Баффита: «Посадившие когда-то дерево сегодня сидят в его тени». Это касается не только деревьев, но и приумножения инвестиций, развития региона в целом», — рассказал Павел Татаренко

 

А здесь можно почитать о планах на развитие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика