Состав АКМ пополнил участник четырех чемпионатов мира

Состав АКМ пополнил участник четырех чемпионатов мира

Состав АКМ пополнил участник четырех чемпионатов мира
В предварительный состав команды АКМ, которая с сезона 2021/2022 будет выступать в Высшей Хоккейной лиге, вошел голкипер Дмитрий Мильчаков.

Уроженец Минска, воспитанник шведского МОДО. Большую часть профессиональной карьеры провел в чемпионате Белорусии, где выступал за минские «Динамо», «Юниор» и «Юность-Минск», «Витебск», «Гомель» и «Брест». В сезоне 2010/2011 перешел в жлобинский «Металлург», в составе которого за 3 сезона стал чемпионом Экстралиги и обладателем Кубка Белорусии.

В 2013 году голкипер дебютировал в КХЛ в составе минского «Динамо».  Всего в лиге голкипер провел 3 сезона и принял участие в 46 матчах (все — в форме минчан). В 2016 году Мильчаков помог «Динамо» выйти в плей-офф Кубка Гагарина.

Кроме того, в сезоне 2018/2019 Мильчаков выступал в пльзеньской «Шкоде», в составе которой принял участие в Чемпионате Чехии и хоккейной Лиге чемпионов, а сезон 2019/2020 провел в «Арлане» из Казахстана.  

Мильчаков прошел через всю структуру сборной Белоруссии. В 2003 и 2004 годах принимал участие в юниорских чемпионатах мира, а в 2005 и 2006 был частью молодежной сборной на мировых первенствах.

В составе национальной команды Мильчаков принял участие в четырех чемпионатах мира. Впервые вызов в сборную Белоруссии Мильчаков получил в 2011 году: тогда хоккеист был заявлен третьим голкипером на чемпионат мира в Братиславе, но так ни разу и не появился на льду (все матчи без замен провел Андрей Мезин).

Дебют Мильчакова на чемпионатах мира состоялся год спустя в Хельсинки. После двух стартовых матчей основной голкипер команды Андрей Мезин покинул команду, а за 12 минут до завершения матча против Франции Виталий Коваль получил травму. Встречу доигрывал Мильчаков — он же занял место в воротах и в заключительном матче турнира против Канады. Несмотря на то, что обе эти встречи завершились поражением белорусов (1:2 и 1:5), сборной удалось остаться в элитном дивизионе.

В 2013 году Мильчаков принял участие в 3 матчах чемпионата мира в Стокгольме: голкипер сыграл против хозяев турнира шведов и команд Дании и Канады. В этом же году Мильчаков участвовал в квалификации к Олимпиаде 2014: тогда белорусы заняли второе место в турнирной таблице и не квалифицировались на игры в Сочи.

В следующий раз в сборную Мильчаков вернулся в 2016 году для участия в чемпионате мира в России. Голкипер провел на турнире лишь один матч: по ходу встречи со сборной Канады (0:8) он заменил Кевина Лаланда.

Последний раз в свитере сборной Белоруссии Мильчаков выступал в 2019 году. Тогда голкипер провел 4 матча в чемпионате мира Первого дивизиона и помог белорусам вернуться в элиту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика