Программа газификации на 2021-2025 годы в Тульской области

Обсудить | 

Программа газификации на 2021-2025 годы в Тульской области

 

Программа газификации на 2021-2025 годы в Тульской области

Программа газоснабжения и газификации «Газпрома» на 2021-2025 годы закроет проблему «запертых» газораспределительных станций (ГРС) в Тульской области.

В регионе также предусмотрена реконструкция ГРС, в том числе перекладка газопроводов для повышения их пропускной способности, об этом сообщил генеральный директор «Газпром межрегионгаза» Сергей Густов на пресс-конференции.

Ранее глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов сообщил, что «запертых» газораспределительных станций в РФ в настоящее время насчитывается более 400. В рамках действующей процедуры в таких случаях заявителям отказывают в подключении.

«Сейчас в программе, которую обсудили с губернатором Тульской области, есть тоже ряд важных промышленных объектов. И обеспечивая возможность их газоснабжения, мы предусмотрели и реконструкцию газораспределительных станций, в том числе и перекладку некоторых газопроводов для повышения их пропускной способности. Я считаю, что программа 2021-2025 полностью решит вопрос так называемых запертых ГРС и запертых газопроводов в Тульской области», — сказал он.

Кроме того, в новую программу газоснабжения и газификации «Газпрома» на 2021-2025 годы вошли 67 регионов. За пять лет планируется построить около 24,4 тыс. км газопроводов и подвести газ к 3 632 населенным пунктам. 

Напомним, Путин подписал закон о бесплатном газопроводе до границ земельных участков.

 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика