Тульская область определит кадастровую стоимость недвижимости по рыночной цене

Тульская область определит кадастровую стоимость недвижимости по рыночной цене

Тульская область определит кадастровую стоимость недвижимости по рыночной цене

Изменение вступило в силу с 1 января 2022 года.

Рыночная стоимость объекта чаще всего выше кадастровой. В отдельных случаях фактическая рыночная стоимость недвижимости может оказаться ниже установленной ранее кадастровой. Если кадастровая стоимость завышена, ежегодный налог на имущество будет начисляться в большем размере, также собственник заплатит больше налогов при продаже и вступлении в наследство.

В Областное бюро технической инвентаризации (БТИ) с заявлением об оценке кадастровой стоимости по рыночной цене может обратиться любой правообладатель недвижимости с момента ее постановки на государственный кадастровый учет. Важно соблюсти обязательное условие: документы надо подать в течение шести месяцев с даты, на которую проведена рыночная оценка недвижимости и которая указана в отчете об оценке рыночной стоимости недвижимости.

Заявление можно подать при личном обращении в ГУ ТО «Областное БТИ» по адресу: г. Тула, ул. Л. Толстого, д. 114а или в любое отделение МФЦ, почтовым отправлением по адресу БТИ, через региональный портал государственных услуг Тульской области, в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя или его представителя на адрес электронной почты ГУ ТО «Областное БТИ» infobti@tularegion.org или через сайт ГУ ТО «Областное БТИ» — www.bti-tula.ru.

Форма заявления и памятка по его заполнению размещена на официальном сайте ГУ ТО «Областное БТИ» bti-tula.ru.

Ирина Мельханова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика