Голикова сообщила о 783 случаях заражения «омикроном» в России

Голикова сообщила о 783 случаях заражения "омикроном" в России

Фото: EPA/ТАСС В России выявили уже 783 случая заражения штаммом коронавируса «омикрон», 53% этих случаев приходится на Москву, заявила на брифинге вице-премьер Татьяна Голикова.

С появлением в стране «омикрона» она связала рост заболеваемости COVID-19.

Вице-премьер напомнила, что в правительстве так и предполагали, что столичный регион как крупный транспортный хаб традиционно примет на себя первый удар новой волны пандемии.

За три дня, начиная с 10 января, число заражений «омикроном» в России выросло в 2,6 раза, в Москве — в 2,3 раза, отметила Голикова.

«Мы предполагаем, что, учитывая контагиозность этого штамма («омикрон»), по различным оценкам, она составляет от трех до семи раз, количество (заболевших) будет расти и постепенно, как это и происходит в других странах, штамм «омикрон» вытеснит доминирующий пока на территории России штамм «дельта», — сказала она.

Ранее в этот же день пресс-служба мэрии Москвы сообщила, что в регионе с 20 декабря — даты первого случая заражения «омикроном» — по 13 января были выявлены 729 таких случаев.

По словам Голиковой, во вторник 18 января правительство обсудит план мер по борьбе с «омикроном».

«Во вторник сформированный документ или проект документа будет обсужден на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом под председательством Михаила Владимировича Мишустина, со всеми главами регионов и после этого будет представлен президенту», — сказала она.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика