Верховный суд Белоруссии подтвердил штраф для Google в 560 тыс. долларов

Как следует из решения Верховного суда Белоруссии, Google предстоит выплатить штраф в размере около 560 тыс. долларов, сообщает министерство антимонопольного регулирования и торговли страны.

Министерство выявило факт злоупотребления со стороны Google. Экономический суд Минска приговорил компанию к штрафу. Google обжаловала штраф, но Верховный суд Белоруссии поддержал решение экономического суда и отказал Google в удовлетворении жалоб, передает ТАСС.

МАРТ указало, что Google предлагает производителям смартфонов и планшетов на ОС Android предварительно установить магазин приложений Google Play только при предустановке комплекта приложений Google Mobile Services, что «ограничивает возможности доступа на мобильные устройства иных разработчиков».

Напомним, компании Google, WhatsApp и Facebook оплатили назначенные штрафы совокупно на 22 млн рублей. В августе сообщалось, что сумма штрафов Google достигла 32,5 млн рублей. В декабре Google оштрафовали на 7,2 млрд рублей. Летом Google оштрафовали во Франции на 500 млн евро. До этого Google оштрафовали в Италии более чем на 100 млн евро.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика