На Западе: Переброской войск Путин подчёркивает ошибку США, связанную с выходом из Договора по открытому небу

На Западе: Переброской войск Путин подчёркивает ошибку США, связанную с выходом из Договора по открытому небу

Западные военные эксперты продолжают активное обсуждение темы с маневрами российских войск. Запад, как неоднократно заявляли тамошние политики, «беспокоит» ситуация с перемещениями российской армии «у границ Украины». Как сообщало в одном из сегодняшних новостных материалов «Военное обозрение», канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Джо Байден призвали Россию отвести войска от западных границ.

При этом западные эксперты заявляют о том, что отвод российских войск от западных границ, от границ с Украиной «необходимо проконтролировать». Высказываются инициативы чуть ли не о создании некой международной мониторинговой группы, которая в ближайшие дни будет «отслеживать» то, сколько российских военных отошло от границ с Украиной, сколько у этих границ осталось.

Напомним, что, выступая в ходе рабочего совещания в Североморске, министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил следующий факт: у границ России НАТО сконцентрировало внушительные силы и средства – около 40 тысяч военных и до 15 тысяч единиц различной военной техники, включая танки, РСЗО, истребители и боевые корабли. В НАТО, комментируя заявления Сергея Шойгу, заявляют, что «во-первых, такого количества войск у НАТО на восточных рубежах нет, во-вторых, силы и средства не представляют угрозы для России, так как имеют сугубо оборонительную цель».

Интересная (и уже традиционная логика) западных оппонентов: если войска к границам России перемещают они, то это «оборонительные действия», а если любые перемещения своих войск на своей территории проводит Россия, то это непременно угроза. Как в том известном меме, где указано, что Россия «коварно приближается к военным базам США и НАТО». Вдобавок пошли разговоры ещё и о «мониторинговой группе».

На Западе: Переброской войск Путин подчёркивает ошибку США, связанную с выходом из Договора по открытому небу

Также на Западе заявляют, что Владимир Путин «пользуется ситуацией по выходу США из ДОН — Договора по открытому небу, демонстрируя, что теперь у Запада нет возможности прямого мониторинга перемещения российских войск на западных границах». Указывается, что «так Путин подчёркивает ошибку США», связанную с выходом из упомянутого договора.

Использованы фотографии:ВКонтакте/Минобороны России
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика