Ушел из жизни известный осетинский режиссер Чермен Кочиев

Накануне своего 50-летия ушел из жизни известный осетинский режиссер, заслуженный деятель искусств РСО-Алания Чермен Кочиев. Информация об это размещена на сайте Северо-Осетинского театра оперы и балета, на сцене которого были поставлены его спектакли.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАРИИНСКИЙ ТЕАТР (@alania.mariinsky)

«Глубоко творческая и увлеченная натура, очень артистичный от природы, невероятно работоспособный и бесконечно преданный театру, открытый, доброжелательный и добрый — таким пришел Чермен Кочиев в наш театр после окончания Владикавказского училища искусств, — говорится в некрологе. — Настоящий профессионал своего дела, ответственный и надежный сотрудник, любознательный и интересный собеседник, человек с большим чувством юмора и просто любимец театра — таким останется Чермен Кочиев в нашей памяти и в памяти всех, кто его знал, кому довелось с ним работать и уход которого стал для театра невосполнимой потерей».

После окончания факультета искусств СОГУ им. К. Хетагурова и факультета музыкального театра ГИТИСа Чермен Кочиев вернулся в театр уже режиссером. Первой его работой в 2004 г. стала опера «Служанка-госпожа» Перголези. Затем последовали оперы «Тайный брак», «Снежная королева», «Сельская честь», «Фауст», «Колокольчик» и другие.

Чермен Кочиев многие годы был ведущим режиссером многих оперных спектаклей театра, а также режиссером-постановщиком концертных программ театра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика