Генсек ОДКБ назвал невозможным новое обострение в Казахстане

Нового всплеска беспорядков в Казахстане ждать не стоит. Такое мнение выразил генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась в интервью RT.

"Ситуация стабилизирована. Буквально в последние дни там произошел перелом, и сейчас можно говорить, что по всей стране ситуация взята под контроль государственными органами и силовыми структурами", — отметил генсек, добавив, что пока рано говорить о нормализации обстановки, поскольку все еще действует режим ЧП, но страна постепенно возвращается к нормальной жизни.

По мнению Зася, нового обострения не произойдет. "Я бы не стал говорить об опасности какого-то реванша либо нового всплеска. Я практически уверен, что это невозможно", — заявил он.

Как обратил внимание генсек ОДКБ, "появление миротворцев имело отрезвляющий эффект" на радикальные элементы и за время присутствия контингента в Казахстане не было зафиксировано ни одного столкновения с боевиками на объектах, взятых под охрану силами ОДКБ. Так что поставленная задача — оказать помощь братскому казахстанскому народу в обеспечении безопасности людей, в обеспечении стабильности страны — была выполнена.

Оценивая итоги операции, Зась подчеркнул, что не видит необходимости в перестройке деятельности организации. "Та система, те механизмы, которые мы создали в ОДКБ, сейчас реально сработали — и неплохо сработали", — отметил он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика