На «Армии-2022» показали авиакомплекс для наведения на цели зенитных систем

Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» представил в рамках форума «Армия-2022» комплекс «Крыло-А» для самолетов дальней и транспортной авиации, который способен наводить в режиме реального времени новейшие зенитные системы на цели, сообщили в пресс-службе холдинга.

«Представленное оборудование в составе станций радиотехнической разведки, установленных на стратегических бомбардировщиках и военно-транспортных самолетах, позволяет с высокой точностью обнаруживать летательные аппараты противника. Полученные данные передаются на позиции подразделений ПВО, что позволяет существенно повысить их боеготовность», – передает ТАСС слова генерального директора Калужского НИИ телемеханических устройств (входит в «Росэлектронику») Александра Алексеева.

«Крыло-А» – это автоматизированная система дальней авиации и военно-транспортной авиации с функциями автоматизированной системы боевого управления. Она отображает в реальном времени координаты самолетов, их параметры и техническое состояние. Также АСУ передает на наземные пункты управления данные с бортовых систем радиотехнической разведки сведения о воздушной обстановке.

Ранее Главное командование Военно-морского флота (ВМФ) России впервые представило на международном форуме «Армия-2022» модель новейшего беспилотного летательного аппарата (БЛА) комбинированного типа.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика