Фильму «Искушение» отказали в прокате в РФ из-за провокационной сцены

Прокатчик пока не получал официального отказа от Минкультуры РФ

Минкультуры России отказало в выдаче прокатного удостоверения фильму «Искушение» режиссера Пола Верховена из-за сцены провокационного характера, сообщили в субботу в ведомстве.

«В фильме присутствует сцена провокационного содержания, которая расценивается как нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях», — сказали в министерстве, комментируя отказ в прокатном удостоверении картине.

Вместе с тем компания Capella Film, которая является прокатчиком фильма «Искушение», не получала от Минкультуры РФ официального письма об отказе в прокате картины в России.

«Мы со своей стороны будем связываться уточнять ситуацию в понедельник», — сообщили «Интерфаксу» в компании.

Ранее стало известно, что ведомство отказало компании-прокатчику Capella Film в выдаче прокатного удостоверения на фильм «Искушение», ссылаясь на Правила выдачи прокатных удостоверений.

Фильм, ранее номинированный на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля, должен был выйти в российский прокат с 7 октября.

Картина с Виржини Эфира, Дафной Патакия и Шарлоттой Рэмплинг в главных ролях рассказывает о католической монахине XVII века Бенедетте, мучимой как религиозными, так и эротическими видениями. Она влюбляется в молодую послушницу монастыря.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика