Избирком опроверг вброс бюллетеней на выборах в Кузбассе

Горизбирком города Осинники (Кемеровская область) опроверг появившуюся в СМИ информацию о вбросе бюллетеней на одном из участков, основанную на размещенной в интернете видеозаписи. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Утром 18 сентября была опубликована видеозапись, на которой, по словам автора, члены избирательной комиссии перекладывали бюллетени в сейф-пакет после закрытия участка. Мэрия, со ссылкой на горизбирком сообщает, что эта информация не соответствует действительности.

«После закрытия участка в сейфы были помещены избирательные бюллетени в сейф-пакетах, избирательная документация, списки избирателей, неиспользованные бюллетени. На видео члены комиссии находятся в библиотеке, где разбирают накопившуюся документацию для того, чтобы освободить кабинет для работы узких специалистов во второй день голосования: юристов, сотрудников Пенсионного фонда, управления социальной защиты населения», — говорится в сообщении.

Согласно последним данным, в регионе проголосовали более 45% избирателей.

По данным местных информпорталов, автором записи является член УИК с правом решающего голоса, который вместе с кандидатом, которого он представляет, планировали добиваться отмены результаты голосования на участке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика