Новый рекорд рубля: может ли доллар стоить 33 рубля – в чем хранить валюту в условиях санкций и падения доллара

Оглавление:

  • Евро тоже стремительно теряет в цене. За тот же период стоимость валюты изменилась с 65 до 57 рублей.
  • Взлёты и падения
  • Куда вкладывать деньги

Евро тоже стремительно теряет в цене. За тот же период стоимость валюты изменилась с 65 до 57 рублей.

Два дня назад в Государственной Думе планировали, как будет использоваться бюджет России в ближайшие годы. Фото: pixabay.com

Рублёвый эквивалент доллара не перестаёт падать с 4 июня. С тех пор американская валюта потеряла 7 рублей стоимости, составив 54 рубля по курсу на 22 июня. Если такая динамика сохранится, то неудивительно, если к осени россияне увидят курс пятнадцатилетней давности равный 33 рублям. Евро тоже стремительно теряет в цене. За тот же период стоимость валюты изменилась с 65 до 57 рублей. И падать её заставляют не рукотворные показатели отечественного Центробанка, а экономический кризис. Он захватывает всё больше государств, применяющих санкции против России.

Взлёты и падения

Прогноз, озвученный на днях главой аналитического центра «TeleTrade» Марком Гойхманом, не обещает доллару роста в ближайшую неделю. Падение американской валюты может продолжаться до 50 рублей. Однако этот рубеж вряд ли удастся миновать – к осени предполагаемый рост восстановит доллар до 70 рублей, а евро до 75. Как объясняет Гойхман, ситуация складывается беспрецедентная. Начинает работать парадокс «чем слабее рубль – тем сильнее рубль». Причина – его перестают закупать страны Запада. В условиях санкций они ищут альтернативу российскому топливу, на это требуются доллары и евро. Рубль остаётся вне этой цепочки, удерживая позиции на фоне инфляции валют, востребованных Западом.

Куда вкладывать деньги

Два дня назад в Государственной Думе планировали, как будет использоваться бюджет России в ближайшие годы. Учитывая ситуацию в мире, министр финансов Антон Силуанов назвал евро и доллары токсичными для отечественной экономики. Предполагается, что в ближайшие три года ситуация поменяется мало. Поэтому покупать их как минимум бесполезно. Антон Силуанов рекомендует обратить внимание на деньги государств, поддерживающих внешнюю политику России.

Вкладываясь в них, можно пережить непростой финансовый период. По думским прогнозам, ситуация быстро стабилизируется вплоть до возвращения инфляции к 4%. Выбирая дружественную страну для покупки её валюты, стоит обратить внимание на уровень местной инфляции. Как упоминает замглавы Центробанка Алексей Заботкин, он не должен превышать 8%.

Сейчас Центробанк одобряет продажу банками любой иностранной валюты, за исключением долларов и евро. Они пока остаются в ходу, но на условиях серьёзных ограничений. Если речь идёт о покупке юаня, то колебания его стоимости очень близки к доллару из-за взаимной торговли США и Китая. Это обеспечивает китайской валюте стабильную позицию на мировом рынке. Плюс Россия и Китай настроены друг к другу дружелюбно, поэтому вряд ли наличные юани пропадут из банков.

Источник

россияфинансыкурс доллара
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика