«Единая Россия» начала оказывать помощь рабочим коллективам предприятий Херсона

Гуманитарная миссия «Единой России» в Херсоне начала оказывать помощь коллективам предприятий. В центр начали обращаться руководители различных предприятий и организаций Херсона, которые говорили о том, что их сотрудники, которые не уехали и не ушли в отпуск, а остались на рабочих местах, находятся в тяжелом положении.

«Помимо выдачи продуктовых наборов в центре «Единой России» и адресной доставки маломобильным жителям Херсонской области у нас появилось третье направление распределения гумпомощи. К нам обращаются руководители предприятий с документами и списками сотрудников, по которым доставляем продовольствие. Таким образом, с одной стороны, мы помогаем трудоспособному населению, а с другой – немного разгружаем центр гумпомощи, в который ежедневно приходят более тысячи человек», – рассказал депутат Госдумы РФ, замруководителя фракции «Единая Россия», руководитель гуманитарной миссии партии по направлению «Юг» Игорь Кастюкевич.

Добровольцы доставили около 100 продуктовых наборов сотрудникам Херсонского областного краеведческого музея и Дома малютки, говорится в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

«Сейчас практически все испытывают финансовые трудности, поэтому такая помощь – хорошее подспорье для нас. Продуктовые наборы, которые привезли волонтеры, мы раздадим сотрудникам. Огромная благодарность за помощь от имени всего коллектива музея», – поделилась старший сотрудник музея.

В Дом малютки Херсона, помимо продуктовых наборов для коллектива, волонтеры начали доставлять для воспитанников учреждения овощи, фрукты и молочную продукцию. Молоко от местного фермера привозят ежедневно.

Центр гуманитарной помощи «Единой России» работает в Херсоне с начала июня. За это время сюда обратились более 15 тысяч человек. В среднем, ежедневно за получением гумпомощи, медицинскими и юридическими консультациями приходят более тысячи человек. Адресная помощь оказана 980 маломобильным жителям Херсона и Херсонской области. Почти три тысячи человек получили медицинскую помощь, консультацию и необходимые лекарственные препараты. О желании трудоустроиться заявили более тысячи херсонцев. Они подали соответствующие анкеты в центр.

Общий объем выданной жителям гуманитарной помощи (с учетом доставки продуктовых пакетов и медикаментов в населенные пункты Херсонской и Николаевской областей) превысил 217 тонн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика