Отшельница Агафья Лыкова обратилась к Путину

Таежная отшельница Агафья Лыкова написала письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой навестить ее, она постоянно молится за главу государства. Об этом сообщил ТАСС предстоятель Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ) митрополит Московский и всея Руси Корнилий.

«Совсем недавно у нее были, дом освятили, который построили. <…> Она очень радушно нас принимает, молится о нас, вот даже ожидает приезд президента. Она за него молится, даже письмо ему написала — может, получится [приехать]», — сказал митрополит Корнилий.

Он отметил, что своей жизнью 78-летняя Агафья Лыкова являет «образец святости» и не перестает принимать посетителей, в том числе молодых людей, которые благодаря ей могут лучше узнать о старообрядческой вере.

«Эти десятилетия, которые она провела в тайге, укрепили ее веру, и люди приходят, и от нее, можно сказать, как от источника, заряжаются этой крепостью веры», — отметил духовный лидер старообрядцев.

Агафья Лыкова — единственная оставшаяся в живых представительница семьи староверов, найденных геологами в 1978 году в Западных Саянах.

Семья Лыковых жила в изоляции с 1937 года. Отшельники старались уберечься от влияния внешней среды, особенно в отношении веры. В момент обнаружения геологами таежных жителей было пятеро: глава семейства Карп Лыков, сыновья Саввин и Димитрий, дочери Наталья и Агафья. В 1981 году умерли трое из детей, а в 1988 году — отец Лыковых. В мае 2001 года заимка стала частью заповедника «Хакасский».

Источник

ПутинАгафья Лыковаотшельница
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика