В Алексине улица Некрасова может остаться без воды на целый месяц

В Алексине улица Некрасова может остаться без воды на целый месяц

В Алексине улица Некрасова может остаться без воды на целый месяц

Проблема обозначилась после ремонта теплотрассы, поверх которой размещены трубы холодного водоснабжения.

Благодаря такому соседству питьевая вода раньше поступала в дома местных жителей с подогревом. Но старые железные трубы теплотрассы заменили на новые с современной не пропускающей тепло изоляцией. А железные трубы холодного водоснабжения на улице Некрасова так и остались оголенными, а на одном участке вообще расположены над землей. При минусовой температуре вода замерзла и перестала поступать в дома, расположенные на одной из веток водовода.

«Плакать хочется! Попить даже нечего! У кого газовый котел – его вообще может разорвать. Позвонила в который раз в «Водоканал», а там одно и то же с июля отвечают: «Мы записали ваше обращение и решаем ваш вопрос. Ждите», — рассказывает Татьяна Солдатова из дома №80.

В Алексинской межрайонной прокуратуре, куда жители улицы Некрасова, потеряв терпение, обратились неделю назад, рассмотрели их обращение в кратчайшие сроки, провели проверку состояния трубопровода и в конце прошлой недели выписали представление в адрес исполняющего обязанности директора водопроводно-канализационного хозяйства об устранении нарушений.

По закону ресурсоснабжающая организация должна принять конкретные меры в течение месяца. Местные жители переживают, что за это время при серьезном похолодании проблема только усугубится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика