Жириновский предложил переименовать должность Путина

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением переименовать должность президента РФ, которую в настоящее время занимает Владимир Путин, об этом политик заявил в ходе пленарного заседания Госдумы.

Жириновский предложил переименовать должность Путина

По мнению Жириновского, следует восстановить институт самодержавия, а главу государства необходимо называть царём или императором.
Восстановить православие в полном объёме, где должны быть церкви. И чтобы было самодержавие. Царь. Император. Эти выбранные президенты — название дурацкое. Президент. Что это такое вообще? В Америке живём? Или во Франции? — сказал Жириновский.
Путина уже сравнивали с императорами. Например, британский историк Саймон Себаг-Монтефиоре заявил, что правление российского президента напоминает во многих аспектах императоров Николая I и Александра III. А экс-советник главы государства Владислав Сурков сравнил Путина с римским императором Октавианом. Они оба сохранили формальные институты республики, которые при этом подчиняются ему, заявил Сурков.
Ранее Владимир Жириновский также заявил, что женщинам не стоит рожать много детей, и описал судьбу многодетных, сравнив их со «свиноматками». Таким образом он бурно отреагировал на реакцию девушек, которые кричали «Да!» в ответ на вопрос, стоит ли заводить детей. Он также отметил, что женщине придётся готовить на всю большую семью, убираться, а домашний труд — самый тяжёлый, но его никто не ценит.
В Кремле заявили, что у Путина нет позиции по предложению переименовать его пост В Кремле назвали предложение переименовать должность президента РФ в «верховного правителя» лишь одной из обсуждаемых инициатив по изменению Конституции и заявили, что у главы государства Владимира Путина нет позиции по этому вопросу. «В ходе дискуссии, в ходе работы этой комиссии (рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию — ИФ) поступает очень много предложений. В этом, собственно, и заключается цель дискуссии — собрать мнения», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду журналистам.
Он пояснил, что «глава государства выдвинул свою инициативу и уже далее в абсолютно свободном режиме в комиссию поступают точки зрения дополнительного характера». «Потом в результате обсуждения, естественно, какие-то будут отсеиваться, какие-то — приниматься, какие-то — нет, и отсюда появится уже искомый итог работы комиссии. Поэтому пока это идет в режиме дискуссии», отметил Песков.
Отвечая на вопрос, что думает сам Путин по поводу этой инициативы, его пресс-секретарь заметил: «Это новая инициатива. Президент Путин ничего не думает по этому поводу. Там очень много разных предложений».
Пескова также спросили и о прозвучавшем на заседании рабочей группы предложении перенести федеральные министерства в регионы. «Речи об этом не идет», — ответил он.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика