Норвегия объявила Дональда Трампа в международный розыск за слова о существовании всего двух гендеров

 позавчера, 20:00  Эрвин Кляйн Общество Политика

Власти Норвегии обратились в Интерпол с требованием объявить в международный розыск экс-президента США Дональда Трампа. Причиной стали сделанные во время встречи со студентами в Тампе, Флорида, заявления о существовании только двух гендеров.

По мнению генпрокурора Осло Инги Тюрвальдссон, Трамп своими заявлениями нарушил декрет Еврокомиссии «О гендерном многообразии», принятый в марте 2019 года, и законодательство Норвегии о запрете дискриминации по гендерному признаку.

За трансфобные и человеконенавистнические высказывания политику грозит тюремный срок до 6 лет, а также штраф в размере 11 тысяч норвежских крон. В администрации Джо Байдена уже пообещали в ближайшее время изучить запрос Норвегии и экстрадировать Трампа в Осло для суда и отбытия наказания.

«В это сложно поверить, но мистер Трамп не только попрал нормы морали и устои нашего общества, заявив о наличии в нём всего двух гендеров. Он преступил закон Норвегии, и это на настоящий момент самое серьёзное его преступление, – прокомментировал замминистра здравоохранения США адмирал Рейчел Левин. – Нельзя просто так делать публичные заявления без оглядки на законодательство наших международных партнёров, особенно если они являются крупнейшими экспортёрами газа. В ближайшее время мы рассмотрим вопрос об экстрадиции Трампа. Выйти на свободу он сможет только после выборов»

Источник

Яндекс.Метрика