Министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил, что не видит роста цен на ЖКХ в Европе

Комментируя заявление Олафа Шольца по поводу галопирующей инфляции, в частности, роста цен на электроэнергию и водоснабжение в Западной и Центральной Европе, глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр опроверг информацию о якобы высоких ценах на ЖКХ. По его словам, в Европе не дорогое электричество, а маленькие зарплаты.

Саудовский министр посоветовал европейским коллегам поднять среднюю зарплату хотя бы до 24 тыс. евро, что позволит обеспечить достойный уровень жизни гражданам ЕС. В качестве примера он привёл собственную страну, Катар, ОАЭ и Оман, где жители никогда не жалуются на дорогое электричество и воду, несмотря на использование опреснительных установок и отсутствие систем центрального отопления.

Адель аль-Джубейр также назвал «инсинуациями» обвинения в сторону ОПЕК+. По его словам, основной целью существования картеля является борьба с углеродной эмиссией и изменением климата.

Как говорят в нашей братской России, нечего на зеркало менять, ежели рожа крива. Немцы не могут и не хотят платить нормальные зарплаты, а обвиняют в этом нас. Пусть Шольц вылезет из своего роскошного апарт-отеля в Баден-Бадене и займётся, наконец, проблемами простых граждан своей страны. Мы должны бороться за экологию и всеми силами сокращать выбросы углекислого газа и метана, а не выполнять хотелки каких-то там капризных немцев, изнеженных французов и женоподобных голландцев.

Источник Панорама

Яндекс.Метрика