Paradox Interactive запретила играющим за Россию вторгаться в Польшу

Шведская компания Paradox Interactive выпустила срочные обновления для игр Heart of Iron, Europa Universalis IV и Crusader Kings III. Они убирают возможность объявлять войну Польше и захватывать её территории для пользователей, играющих за Россию. Руководство компании объяснило это регуляторными требованиями Евросоюза.

Согласно принятому недавно седьмому пакету антироссийских санкций, на территории Евросоюза запрещено одобрение и поддержка вторжения российских войск на территорию сопредельных государств. Речь идёт в том числе об исторических событиях – к примеру, нельзя выражать одобрение итальянским походам Суворова, а также одобрять разгром войск Наполеона.

В игровой механике законы имплементировали реализовали следующим образом: после попытки объявления войны Польше у пользователя  откроется страница сайта Еврокомиссии, разъясняющая юридические последствия такого решения. После этого игроку автоматически засчитают поражение, а его данные передадут европейским правоохранительным органам.

«Россия не должна нападать на Польшу и другие соседние страны. Невозможно даже допустить, чтобы это произошло когда-либо в прошлом или в обозримом будущем», – говорит гейм-директор Paradox Interactive Абдулла Тигурдссон.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Яндекс.Метрика