Стало известно о готовности стран ЕС сократить потребление газа на 15%

Представители стран Европейского союза (ЕС) согласовали чрезвычайный план по сокращению потребления газа на 15%, сообщили дипломатические источники dpa.

Как утверждается в материале, новый план будет утвержден во вторник на специальной встрече министров энергетики сообщества в Брюсселе. Дипломаты подтвердили dpa, что, согласно плану, предложенному Европейской комиссией (ЕК), страны добровольно должны сократить потребление газа на 15% в период с 1 августа 2022 года по 31 марта 2023 года, передает ТАСС.

Накануне странам Евросоюза не удалось договориться о сокращении потребления газа на 15%. В Испании предупредили, что Европейский союз может столкнуться с серьезным расколом внутри блока на фоне усугубляющегося энергетического кризиса.

Ранее в США сравнили влияние санкций на экономику России и стран ЕС, отметив, что с экономической точки зрения Россия «ни на грамм не пострадала», тем временем страны Европы столкнулись с двойной проблемой нехватки топлива и ростом цен на энергоносители.

В прошлую пятницу в Бундестаге предрекли крах Германии из-за экономической войны с Россией. Днем ранее глава комитета Бундестага по вопросам энергетики и климата Клаус Эрнст заявил, что Германия не сможет заменить поставки газа из России.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Яндекс.Метрика