В Госдепе США назвали Россию «изгоем»

В Вашингтоне вновь говорят об «изоляции» Москвы в контексте иностранных визитов российских властей: на этот раз официальный представитель Госдепа США Нед Прайс после начала африканского турне главы МИД Сергея Лаврова заявил, что Россия якобы становится «изгоем».

«Становится ясно, что Россия осознает, что ее действия приводят к тому, что она становятся изгоем», – передает РИА «Новости» ответ Прайса на просьбу оценить поездку президента России Владимира Путина в Иран, министра обороны России Сергея Шойгу – в Турцию и африканское турне главы МИД России Сергея Лаврова в контексте заявлений США об «изоляции» России.

«Ясно, что министр иностранных дел Лавров ищет возможности взаимодействовать со странами, чтобы попытаться пресечь недовольство Россией», – добавил официальный представитель Госдепа США.

При этом он выступил с утверждением, что США мало беспокоятся о том, с кем Россия разговаривает и что слышит от стран. Прайс сослался на «послания» с форума G20 и площадки ООН, которые якобы свидетельствовали о «широком согласии» в оценке действий России.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила о провале бойкота России на G20 еще до его начала. Она также привела ответ министра иностранных дел Сергея Лаврова на вопрос об отношении к тому, что госсекретарь США Энтони Блинкен «не захотел» с ним фотографироваться. «А я никого фотографироваться не приглашал», – сказал Лавров.

Напомним, Захарова рассказала, что американские дипломаты в разных странах упрашивают зарубежных коллег не фотографироваться с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Яндекс.Метрика