У сотрудников Госдепа США заподозрили «воспаленное воображение»

Утверждения Госдепартамента США об усиливающейся изоляции России не выдерживают критики и вызваны «воспаленным воображением» американских деятелей, говорится в комментарии посольства России в США.

«Обратили внимание на утверждение пресс-службы Госдепартамента, что наша страна якобы становится «изгоем», а российские контакты направлены на то, чтобы «сдержать натиск возмущения» против нас», – говорится в сообщении в Telegram-канале российской дипломатической миссии в Вашингтоне.

«Огульные заявления не выдерживают критики. Руководство России активно вовлечено в международные дела. Очередным подтверждением тому является насыщенная программа африканского турне министра иностранных дел Сергея Лаврова», – отметили дипломаты.

«Попытки представить нашу страну изолированной вызваны «воспаленным воображением» американских деятелей, которые все больше утрачивают связь с реальностью», – заявили в посольстве. «Примечательно, что пропитанное русофобией стремление внешнеполитического ведомства США исказить действительную картину событий вызывает недоумение не только у нас, но и среди местных СМИ», – добавили дипломаты.

Ранее официальный представитель Госдепа США Нед Прайс после начала африканского турне главы МИД Сергея Лаврова заявил, что Россия якобы становится «изгоем».

Глава МИД России Сергей Лавров в понедельник прибыл с рабочим визитом в Уганду. Эта страна станет третьим пунктом в турне главы МИД РФ по странам Африки. До этого он побывал в Египте и Республике Конго. До 28 июля глава российской дипломатии посетит также Эфиопию.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Яндекс.Метрика