Жители Чукотки создали сборник анекдотов про Байдена

На Чукотке завершился творческий конкурс, суть которого заключалась в сочинении анекдотов про действующего президента США Джо Байдена. В течение месяца неравнодушные жители региона и других субъектов РФ соревновались в краткости и остроумии, параллельно пытаясь выиграть главный приз – новый чум. 

Более 500 участников состязаний смогли сочинить около 8 тысяч анекдотов, посвященных американскому лидеру, лучшие 458 вошли в специальный сборник. Издание торжественно представили в центральной библиотеке им. Ленина в Анадыре. 

«Чукотка и Россия остро нуждаются в новых анекдотах, которые будут актуальны сегодня. Департамент культуры решил выбрать тему и провести конкурс. Выбрали Байдена. Он, как нам кажется, очень смешной персонаж, к тому же геополитический соперник нашей страны. Тема народу понравилась настолько, что конкурсная комиссия смеялась без перерыва», – прокомментировал итоги конкурса глава Минкульта Чукотского автономного округа Юрий Болсалган. 

Победителем конкурса и обладателем нового чума стал ландшафтный дизайнер из пгт. Угольные Копи Рулген Карбамаш. На церемонии награждения он рассказал анекдот, который сделал его известным на весь Чукотский АО.

Сидит Байден, и думает: «Зима холодная или тёплая будет, однако? Дрова готовить, не готовить? Пойду-ка к шаману, у него узнаю!»Приходит к шаману, и спрашивает: — Зима холодная или тёплая будет, однако? Дрова готовить, не готовить? 
Шаман думает: «Блин, скажу, что тёплая будет, замёрзнет, скажу-ка лучше я то будет холодная». 
Шаман: — Холодная будет, однако! Готовь дрова! 
Ушёл Байден, а шаман думает: «А если тёплая зима будет? Пойду к метеорологам!»Приходит к метеорологам, спрашивает: — Зима холодная или тёплая будет, однако? — Холодная будет — Почему? — А вон Байден дрова готовит!  

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Яндекс.Метрика