Ракета залетела в окно: показан удар по месту дислокации польских наёмников на Донбассе


В процессе проведения российской спецоперации на украинской территории ВС РФ нанесли очередной удар по иностранным наёмникам, сражающимся на стороне ВСУ. Об этом 26 июля сообщило Минобороны России в своей сводке о проведении СВО за предыдущие сутки.

Ведомство привело подробности произошедшего. Уточняется, что самолеты ВКС РФ выпустили ракеты класса «воздух – поверхность», которые поразили пункт временной дислокации одного из подразделений «Иностранного легиона» возле временно оккупированного киевским режимом города Константиновка в ДНР. В результате было уничтожено 40 зарубежных боевиков, причем большинство из них поляки.

В качестве доказательства ведомство обнародовано видео, на котором показано, как один из выпущенных российских высокоточных боеприпасов залетает прямо в окно помещения, где находились наёмники.


Заметим, что это далеко не первый подобный случай, когда ракета залетает в окно или даже в форточку. Неделю назад нечто подобное проделали «Изделия-305Э», поразив опорный пункт ВСУ в Днепропетровской области.

Нужно добавить, что в упомянутой последней сводке Минобороны России говорилось также о нанесении удара ВКС РФ по артиллерийскому дивизиону 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ под Николаевом. В итоге потери противника в живой силе и вооружениях составили 70%.

Российская артиллерия, ракетные войска, армейская и оперативно-тактическая авиация также не сидели без дела. За прошедшие сутки они поразили: 8 пунктов управления, в том числе 14-й отдельной механизированной бригады в ДНР, а также 28-й отдельной механизированной, 79-й десантно-штурмовой и 61-й отдельной пехотной бригад на Николаевщине.

Было уничтожено: советская ЗРК «ОСА-АКМ» и склады РАВ возле Кульбакино и Явкино на Николаевщине, американская контрбатарейная РЛС AN/TPQ-37 и склады боеприпасов возле Бахмутского, Яковлевки и Зайцево в ДНР.

В ходе контрбатарейной работы были поражены: батарея РСЗО «Ураган», артиллерийская батарея гаубиц «Гиацинт-Б» в ДНР, 6 взводов РСЗО «Град» в районах Широкое, Березнеговатое на Николаевщине, Терноватое, Юльевка в Запорожской области, Парасковиевка, Красное в ДНР, 4 взвода гаубиц Д-20, 7 взводов САУ «Гвоздика», а также 9 взводов орудий Д-30 на огневых позициях возле Северска, Дзержинска, Георгиевки, Водяного, Раздольного, Переездного, Подгорного, Северного в ДНР, Перше Травня в Днепропетровской области, Новопавловки, Затишья в Запорожской области, Висунска, Калиновки на Николаевщине, Пятигорского, Скрипаи и Петровки на Харьковщине.

Средствами ПВО сбиты два украинских БПЛА – один на Харьковщине, другой – на Николаевщине.

Таким образом, наибольшее противостояние сейчас наблюдается на Донбассе и в районе российского плацдарма на Правобережье реки Днепр между Николаевом и Херсоном. Напоминаем, что, по заверениям военно-политического руководства России, СВО на Украине не окончится до полного выполнения ВС РФ всех поставленных перед ними задач.

Источник

Яндекс.Метрика