Директор завода-производителя «Панцирей» посмертно получил орден Невского

Президент Владимир Путин посмертно наградил орденом Александра Невского Дмитрия Коноплева – управляющего директора предприятия-производителя зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» и противотанковых комплексов «Корнет».

Коноплев скончался в минувшую пятницу, 22 июля, на 46-м году жизни. Техника КБП, в том числе «Панцири», сегодня успешно применяется в ходе спецоперации на Украине.

«За большие заслуги в укреплении обороноспособности страны наградить орденом Александра Невского Коноплева Дмитрия Владимировича – заместителя генерального директора акционерного общества «НПО «Высокоточные комплексы», управляющего директора акционерного общества «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова» (посмертно)», – передает РИА «Новости» текст указа.

Дмитрий Коноплев родился 12 сентября 1976 года в городе Губаха Пермской области. В 1999 году окончил Московский физико-технический институт, факультет управления и прикладной математики. Имел ученую степень кандидата экономических наук.

В КБП Коноплев пришел в 2012 году из Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, где был первым заместителем гендиректора. Под его руководством была проведена разработка и глубокая модернизация новых комплексов и ракет, разработаны и представлены для принятия на вооружение модернизированные комплексы ПВО, ПТРК, стрелково-гранатометного вооружения.

За заслуги в выполнении оборонзаказа и продвижении техники КБП на экспорт Коноплев был удостоен ряда высоких государственных наград, в том числе ордена Почета, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалей Минобороны РФ «Участнику военной операции в Сирии», «За трудовую доблесть» и «Михаил Калашников».

Источник

Яндекс.Метрика