Осужден один из организаторов «Е.Н.О.Т»

Вынесен приговор бывшему оперуполномоченному ФСБ и одному из лидеров региональной общественной организации «Е.Н.О.Т» Антону Барякшеву по делу о грабежах и кражах, сообщили в Московском гарнизонном военном суде.

«Суд признал виновным Барякшева по двум эпизодам разбоя, совершенного организованной группой в особо крупном размере, и по одному эпизоду кражи и назначил наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии строгого режима», – цитирует сообщение суда ТАСС.

По данным следствия, преступное сообщество из членов организации «Е.Н.О.Т» создали два офицера ФСБ – Александр Мрищук и Антон Барякшев. С помощью участников организации в 2016 году было проведено нападение на владельца склада в Москве. Его замаскировали под оперативно-розыскные мероприятия против уклонявшихся от таможенных платежей.

Был изъят ряд ценностей, часть из них организаторы оставили себе. Потерпевшими по делу проходят Владимир и Александр Аристарховы, Антон Марченко. Они были фигурантами дела, оперативное сопровождение по которому проводил Мрищук.

Напомним, Барякшев признал свою вину полностью, он заключил сделку со следствием, и дело по нему выделили в отдельное производство.

В феврале 2022 года 2-й Западный окружной военный суд приговорил фигуранта дела Василия Минчика к шести годам колонии за разбой, кражу и бандитизм, в марте Кунцевский суд Москвы приговорил одного из создателей «Е.Н.О.Т» Романа Теленкевича к 13 годам колонии за создание организованного преступного сообщества.

Источник

Яндекс.Метрика