Российский предприниматель научил чешских коллег разбавлять пиво

Полиция Чехии завершает следствие по делу об «эпидемии» низкокачественного пива – не менее, чем в 55 пражских пабах и барах посетителям подавали пиво, разбавленное водой на 20-30%. Оказалось, что всё это произошло не случайно. 

Руководителем организованной преступной группы правоохранительные органы назвали некоего Иржи Седлачека. Согласно показаниям главного фигуранта дела, из-за стремительного роста цен на сырьё и коммунальные услуги владельцы баров больше не могли продавать хмельной напиток, сохраняя окупаемость. На помощь пришёл россиянин Дмитрий П., более десяти лет проживающий в Чехии.

«Дмитрий рассказал мне, что в России существует такой метод – разбавлять пиво водой, можно даже из-под крана, – пояснил Седлачек. – Я попробовал сначала на себе и могу сказать, что вкус меняется, но несущественно, а вот расходы резко снижаются».

Россиянин также советовал запоминать клиентов и следить за ними – чем больше кружек выпьет посетитель, тем больше напиток можно разбавить водой без риска быть разоблачённым. Седлачек поделился «рецептом от русского друга» с другими пражскими предпринимателями. Спустя месяц к производителям пива стали поступать рекламации, но проверка на заводах не выявила нарушений.

Сейчас расследование дела вышло на финишную прямую. Обвинения могут быть предъявлены владельцам и сотрудников полусотни заведений, но цифра ещё не окончательная.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Яндекс.Метрика