После травмирования детей на шоу каскадеров в Иваново завели дело

На шоу каскадеров в Иваново пострадали трое детей и один взрослый, возбуждено уголовное дело, сообщили в региональном следственном управлении СК.

Мероприятие «Шоу каскадеров» проходило с 21 по 24 июля на стадионе «Спартак» в Иваново. В ходе шоу трое несовершеннолетних получили травмы, сообщается на сайте ведомства.

«Так, на четырехлетнюю девочку, находившуюся на трибуне, с арены прилетел кусок горячей резины с каскадерской машины. На семилетнюю девочку упал каскадер, не справившийся с трюком во время шоу, а семилетний мальчик провалился в разъехавшуюся трибуну и ударился животом», – говорится в сообщени.

 

Врачи осмотрели детей на месте, они не нуждались в госпитализации, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Также в ходе шоу каскадер не смог выполнить прыжок с трамплина, машина перевернулась и загорелась. Мужчина получил ожоги, он обращался к медикам за помощью.

Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Следователи устанавливают организаторов мероприятия, ответственных за безопасность, проводятся следственные действия по сбору доказательств.

Ранее в Челябинской области задержали местного жителя, устроившего шоу с огнем без разрешений, в ходе представления ожоги получила женщина.

Источник

Яндекс.Метрика