В Финляндии отметили десятикратный рост отказов в визах россиянам

Объем отказов со стороны Финляндии в выдаче шенгенских виз россиянам увеличился с начала года в 10 раз и составляет 12% от поданных заявок, заявил глава консульского отдела министерства иностранных дел Финляндии Юсси Таннер агентству STT.

По его словам, «текущая мощность (по выдаче виз – прим.ВЗГЛЯД) на максимуме, но планов по ее увеличению нет».

«Доля отрицательных заявок в России составляет 12%, то есть сейчас отклоняется примерно каждая восьмая заявка. С начала года эта доля увеличилась в десять раз», – говорится в сообщении STT, передает РИА «Новости».

«Главная причина (отказов) заключается в том, что основным пунктом назначения, похоже, является страна Шенгенской зоны, отличная от Финляндии. Это и есть причина решения об отказе», – указал Таннер. Он отметил, что финский МИД готов работать над снижением количества выдаваемых виз в России в зависимости от того, «какие решения примут наши избранные лидеры»

Ранее крупнейшие парламентские партии Финляндии поддержали идею приостановки выдачи туристических виз россиянам, несмотря на заявления финляндского МИДа о том, что никаких изменений в визовой политике не планируется.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия в случае отказа россиянам в шенгенских визах отреагирует крайне негативно, это повлечет ответные меры и контрреакцию.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Яндекс.Метрика