Американский журналист подтвердил результативность российского удара по 59-й бригаде ВСУ


Журналист американской новостной программы PBS NewsHour Саймон Островски подтвердил факт успешного ракетного удара российских подразделений 17 июля по пункту управления батальона 59-й мотопехотной бригады ВСУ в районе села Зеленый Гай Николаевской области.

В частности, Островски получил данные о гибели в этом пункте 40 украинских военнослужащих.

Наряду с этим, журналист выразил уверенность, что ВС РФ имеют точные координаты складов с боеприпасами и других важных военных объектов ВСУ, что позволяет наносить точечные удары с высокой результативностью. Так, за последние две недели российские войска выпустили по Николаеву 129 ракет, поразив при этом множество украинских боевиков и уничтожив большое количество военной техники.

Высокую эффективность ударов армии России по Николаеву косвенно подтвердили и украинские источники. На днях в Хмельницком состоялись похороны заместителя командира одной из бригад ВСУ подполковника Андрея Невыданчука и капитана Вадима Гаврилюка, которые погибли 17 июня в результате российского удара, о чем сообщили местные СМИ.

Между тем, по данным Минобороны, ВС РФ 27 июня успешно атаковали склад боеприпасов в Днепропетровской области, уничтожив более сотни ракет к американской системе залпового огня HIMARS и поразив около 120 украинских солдат, иностранных наемников и технического персонала.

Источник

Яндекс.Метрика