В Тверской области благоустроили 32 общественные территории

В Тверской области благоустраивают 97 общественных территорий и дворов по национальному проекту «Жилье и городская среда», 32 проекта уже завершены.

«За четыре года с начала реализации данного проекта с учетом мнения и пожеланий жителей в Тверской области было благоустроено около 500 общественных пространств и дворовых территорий. Отдельное направление – благоустройство пространств в малых городах и исторических поселениях», – отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя, его слова приводятся на сайте регионального правительства.

Отмечается, что в 2022 году реализуется 97 проектов благоустройства в 38 муниципалитетах Верхневолжья. Это 71 общественное пространство, 19 дворов и семь проектов в рамках Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Кроме того, в текущем году заявлена установка 20 детских игровых площадок в 18 муниципальных образованиях.

Общий бюджет проекта – 743,3 млн рублей, из которых 689,8 млн рублей – федеральные средства. На данный момент полностью завершены работы на 32 объектах.

Руденя подчеркнул, что необходимо вести мониторинг хода работ на каждом объекте, который реализуется в настоящее время.

В рамках рейтингового голосования жители 11 крупных городов области в этом году также определили 11 проектов благоустройства 2023 года.

Регион ежегодно участвует во Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Благодаря этому благоустроены набережные в Конаково и Осташкове, городской сад в Бежецке, проведена реновация ул. Советская и Базарной площади в Торопце.

В настоящее время ведутся работы на семи проектах-победителях конкурса в Калязине, Нелидово, Вышнем Волочке, Удомле, Ржеве, Кимрах и Кашине. Один из ключевых – благоустройство набережной Волги в Калязине и спуска к колокольне Николаевского собора.   

Учитывая важность проекта для комплексного развития территорий и улучшения качества жизни людей, по поручению главы государства в 2023-2024 годах на формирование комфортной городской среды в городах и исторических поселениях страны будет дополнительно направлено по 10 млрд рублей ежегодно.

Источник

Яндекс.Метрика