Мосбиржа объявила о допуске к торгам нерезидентов из дружественных стран

Клиенты-нерезиденты из дружественных стран и нерезиденты с бенефициарами из России смогут торговать на Московской бирже, заявили в торговой площадке.

«С 8 августа 2022 года Московская биржа планирует предоставить возможность совершать операции на фондовом и срочном рынках клиентам-нерезидентам из стран, не являющихся недружественными, а также нерезидентам, конечными бенефициарами которых являются российские юридические или физические лица», – цитирует сообщение Мосбиржи РИА «Новости».

Там добавили, что клиенты-нерезиденты получат доступ ко всем режимам торгов на фондовом и срочном рынках биржи.

Для получения доступа профессиональные участники, такие, как банки, брокеры и управляющие компании, должны пройти идентификацию клиентов и их контролирующих лиц, а также предоставить дополнительные сведения о клиентах при их регистрации или внесении изменений в данные, представленные при регистрации.

Мосбиржа внедрит анкету клиента, ее заполнение даст доступ к указанным клиентам к торгам на фондовом и срочном рынках.

«Информация для обеспечения своевременных доработок на уровне участников торгов представлена на сайте Московской биржи, а также в справочных материалах: презентации и FAQ. Напоминаем об ответственности участников торгов за актуальность и достоверность предоставляемой информации, необходимой для регистрации клиентов и внесения изменений в ранее представленную информацию по клиентам», – заключили в торговой площадке.

Источник

Яндекс.Метрика