В Британии газеты начали сокращать число страниц из-за роста цен на бумагу

В Великобритании из-за роста стоимости бумаги упала прибыль компании Reach, владеющей такими газетами, как Daily Mirror и Daily Express, все это привело к необходимости сократить число страниц в газете.

Затраты компании на газетную бумагу за год выросли на 65%. Рост цен на бумагу стал причиной падения прибыли компании на 31% за первое полугодие 2022 года. Компания повысила цены на обложки и стала направлять в магазины меньше газет, передает ТАСС.

В последние годы ряд бумажных фабрик закрылись из-за снижения спроса на их продукт, вызванного переходом читателей на интернет-ресурсы. Далее начались проблемы из-за пандемии коронавируса. Уже после нормализации экономической ситуации бумага от производителей подорожала.

«Это привело к тому, что текущие цены на газетную бумагу выросли до самого высокого уровня за всю историю», – отметил финансовый директор Reach Саймон Фуллер.

Ранее сообщалось, что жители Великобритании из-за резко подскочивших цен и рекордной инфляции стали экономить на похоронах и выбирать самые дешевые варианты, а также вынуждены исключить из рациона мясо и рыбу на фоне резкого роста цен на продукты питания.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Яндекс.Метрика