Сбербанк подал иск на 405 млн долларов к своей дочке на Украине

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Сбербанка, требующего взыскать около 405 млн долларов со своей дочерней компании украинского Международного резервного банка («МР Банка»), ликвидированного властями Украины.

Иск поступил в суд 25 июля, его пока не начали рассматривать. Сбербанк сообщил, что «иск подан в российский суд в соответствии с условиями договора», но подробности раскрывать не стал, передает РИА «Новости».

Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины в мае принял решение о принудительном изъятии объектов собственности Сбербанка и ВЭБ.РФ на Украине. В решении говорилось, что принудительно изымаются «такие объекты права собственности РФ и ее резидентов: корпоративные права в размере 99,77% имущества ПАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционной банк» (Проминвестбанк), принадлежащего госкорпорации ВЭБ.РФ; в размере 100% имущества АО «Международный резервный банк», принадлежащего ПАО «Сбербанк России». Изъятию подлежали также финансовые активы «дочек» Сбербанка и ВЭБа.

Нацбанк Украины отозвал лицензию у «МР Банка» в феврале этого года.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Яндекс.Метрика