Названы сроки начала обучения украинских пилотов на американских истребителях

Пилотов ВВС Украины планируется подготовить для полетов на истребителях F-15 и F-16 США, заявил представитель украинских воздушных сил Юрий Игнат.

«У нас нет информации, что пилоты проходят подготовку (за границей сейчас). Есть решение американского правительства о предоставлении 100 млн долларов США на подготовку военных пилотов у 2023 году. Возможно, это произойдет раньше», – заявил Игнат, передает РИА «Новости».

Выделение средств США на подготовку украинских летчиков говорит о серьезных намерениях Вашингтона, подчеркнул представитель ведомства. Это также подтверждает возможную передачу Украине истребителей «F-15, F-16 и, возможно, других».

Он сказал, что подробности о типе и количестве самолетов не подлежат разглашению, переговоры о поставках самолетов ведутся на самом высшем уровне военного руководства.

В понедельник глава украинского минобороны Алексей Резников заявлял, что украинские аэродромы смогут принять американские F-16 после модернизации.

Напомним, палата представителей США одобрила инициативу по выделению 100 млн долларов на обучение украинских военных летчиков на самолетах американского производства.

При этом Пентагон заявил, что не передавал Украине американские истребители, а сосредоточился на беспилотных летательных аппаратах.

До этого координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби сообщил, что Соединенные Штаты приступили к рассмотрению возможности поставок Украине истребителей.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Яндекс.Метрика