В ООН решили сформировать рабочую группу по экспорту продовольствия из России

Координатор ООН сформирует рабочую группу по экспорту продовольствия и удобрений из России, заявил на брифинге заместитель представителя генерального секретаря всемирной организации Фархан Хак.

«Эта работа уже начинается», – ответил он на вопрос о том, как будет координироваться со стороны ООН выполнение договоренностей по экспорту российской сельхозпродукции и удобрений, сообщает ТАСС.

Хак подчеркнул, что «Ребека Гринспен и [возглавляемая ей] Конференция ООН по торговле и развитию экспорта помогут нам с этим. Цель заключается в том, чтобы упростить оборот товаров, торговля которыми и так разрешена, поскольку они не попадают под действие введенных санкций».

«Мы работаем над устранением факторов, которые мешали частным и государственным компаниям осуществлять эту торговлю. Эта работа уже ведется, по большей части, как я сказал, благодаря Ребеке Гринспен. Она также сформирует рабочую группу, которая поможет нам в этом», – пояснил он.

Напомним, Евросоюз не исключает возможности внесения частичных изменений в санкции против России, если они оказывают косвенное воздействие на рынки продовольствия и удобрений, заявил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель.

Источник

Яндекс.Метрика