Украинцы предложили Зеленскому назначить премьером страны Бориса Джонсона

На сайте президента Украины Владимира Зеленского появилась петиция о выдаче уходящему в отставку премьер-министру Великобритании Борису Джонсону украинского гражданства и назначении его премьером Украины.

«Прошу Вас рассмотреть возможность присвоения гражданства Украины Борису Джонсону и подать его кандидатуру на пост премьер-министра Украины. Положительные стороны решения: мировая поддержка Бориса Джонсона; четкая позиция против военного вторжения на Украину; образованность в политической, финансовой и юридических сферах», – приводит РИА «Новости» текст петиции.

После внесения на сайт президента во вторник петиция набрала 70 голосов из 25 тысяч, необходимых для рассмотрения президентом.

Ранее СМИ сообщили, что подавший в отставку с поста премьер-министра Великобритании Борис Джонсон планирует совершить последнюю поездку в Киев, прежде чем окончательно покинет Даунинг-стрит.

До этого улицу Льва Толстого в Закарпатье переименовали в честь Бориса Джонсона.

В июне черниговская казацкая община Украины заявила о решении посвятить британского премьера Бориса Джонсона в казаки.

Борис Джонсон, сменивший Терезу Мэй на посту премьера в 2019 году, заявил 7 июля об уходе с должности премьер-министра и главы Консервативной партии Великобритании. Он будет выполнять обязанности премьера, пока не будет выбран новый глава кабинета министров. При этом, по информации СМИ, Джонсон рассчитывает вернуть себе этот пост в будущем.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Яндекс.Метрика