В результате обстрела Украиной Брянской области погиб гражданин Молдавии

В результате взрыва на контрольно-пропускном пункте «Троебортное» в Брянской области один гражданин Молдавии погиб и еще один пострадал, сообщили в министерстве иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) республики.

«Министерство иностранных дел и европейской интеграции [Молдавии] сообщает, что в результате взрыва в пункте пропуска «Троебортное» в Брянской области Российской Федерации пострадали два гражданина Молдавии. По последним данным, полученным посольством нашей страны в Москве, погиб один гражданин Молдовы», – приводит текст сообщения МИДЕИ Sputnik.

Отмечается, что второй гражданин Молдавии госпитализирован в реанимационное отделение центральной районной больницы города Севска Брянской области. Как заявили в министерстве, личность обоих граждан Молдавии установлена.

«Посольство Молдовы в Российской Федерации находится в контакте с компетентными органами, а также с родственниками пострадавших для оказания необходимой консульской помощи», – сообщили в МИДЕИ.

Как передает РИА «Новости», в результате атаки БПЛА ВСУ на территорию Александровского таможенного поста в Севском районе Брянской области один мирный житель погиб, три человека, в том числе два сотрудника Брянской таможни, получили ранения.

Накануне украинский дрон сбросил взрывчатку на брянский таможенный пост «Троебортное». Позже губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что один из четырех пострадавших при нападении со стороны Украины на пункт МАПП «Троебортное» умер. СК России возбудил дело по факту атаки на Брянскую область со стороны Украины.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Яндекс.Метрика