Лавров прибыл в дипломатическую столицу Африки

Глава МИД России Сергей Лавров в рамках африканского турне прибыл в столицу Эфиопии Аддис-Абебу, где находится штаб-квартира Африканского союза. По прилете он провел краткую встречу с главой МИД Эфиопии Демеке Меконненом.

Как ожидается, в среду глава МИД России проведет переговоры с высшим руководством Эфиопии и обсудит международную, региональную повестку дня и двустороннее сотрудничество, передает РИА «Новости».

Лавров ранее упоминал, что в ходе его визита в Аддис-Абебу, которая считается дипломатической столицей Африки, запланированы встречи с представителями Африканского союза. Он отметил, что в ходе этих контактов будут обсуждаться детали проведения следующего саммита Россия-Африка.

Напомним, в понедельник глава МИД России Сергей Лавров в рамках турне по Африке прибыл с рабочим визитом в Уганду. До этого он побывал в Египте и Республике Конго.

В 2019 году премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед посещал саммит Россия-Африка в Сочи, где провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. В октябре 2019 года Абий Ахмед предложил провести следующий саммит «Россия – Африка» в Аддис-Абебе.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Яндекс.Метрика