Пентагон решил лечить солдат ВСУ в американском госпитале в Германии

Министр обороны США Ллойд Остин одобрил лечение украинских солдат в американском военном госпитале в Германии, сообщил телеканал CNN.

По имеющейся у телеканала информации, в крупнейшем американском госпитале за пределами Соединенных Штатов, расположенном неподалеку от города Ландштуль, одновременно смогут проходить лечение до 18 военнослужащих. Согласно служебному письму, оказавшемуся в распоряжении телеканала, Остин утвердил план по медицинскому обслуживанию украинских солдат 29 июня, однако госпиталь Ландштуля пока не принимал украинских военнослужащих для оказания медицинской помощи, передает ТАСС.

Как отмечает телеканал, решение Остина, по всей видимости, впервые позволило украинским солдатам получать лечение на военных объектах, а не в гражданских больницах.

Накануне министр обороны Германии Кристина Ламбрехт объявила о передаче Киеву РСЗО Mars-II и самоходных гаубиц. В прошлую субботу глава МИД Германии Анналена Бербок заявила о трудностях с круговыми поставками танков Украине. Круговой обмен танками предусматривает, что Польша передает Украине танки советского производства, которые украинским военным более привычны, а взамен получает западное вооружение.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Яндекс.Метрика