ВКС России применили на Украине новый авиационный разведкомплекс

Российские военные начали применять в рамках спецоперации на Украине новый разведывательный комплекс на базе фронтового бомбардировщика Су-34, сообщил информированный источник.

«В рамках спецоперации ВКС России начали применение новых разведывательных комплексов на базе фронтовых бомбардировщиков Су-34, которые позволяют с высокой точностью определять координаты и другие параметры целей противника, в частности, позиций ПВО и украинских РЛС», – сообщил источник РИА «Новости».

Он уточнил, что такие возможности Су-34 обеспечивают новейшие подвесные универсальные контейнеры разведки. На бомбардировщиках используются контейнеры трех типов – оптикоэлектронной, радиолокационной и радиотехнической разведки.

Как пояснил источник, разведывательный комплекс «позволяет передавать наземным силам и огневым средствам информацию о военных объектах противника по автоматическим каналам связи в режиме времени, близком к реальному».

Универсальные контейнеры разведки созданы НИИ «Кулон», входящим в холдинг «Росэлектроника«, в рамках опытно-конструкторской работы «Сыч», которая предполагает расширение боевых возможностей Су-34.

Ранее российский дистанционно-управляемый робототехнический комплекс разминирования «Проход-1» применили в рамках спецоперации на Украине.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Яндекс.Метрика