Сенат США собрался ввести санкции за покупку нефти Китаем у России

Сенатор от Республиканской партии США Марко Рубио подготовил законопроект о санкциях за перевозку нефти и СПГ из России в Китай, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление автора инициативы.

Как утверждает Рубио, Китай, закупая у России нефть, поддерживает специальную операцию на Украине. «Любая организация, включая китайские государственные компании, помогающие им (России) в этих усилиях, должны столкнуться с серьезными последствиями», – передает РИА «Новости» заявление сенатора.

В поддержку инициативы Рубио выступили член Сената от штата Северная Дакота Кевин Крамер и его коллега от Флориды Рик Скотт.

Вместе с тем, Bloomberg отмечает, что законопроект идет вразрез с политикой Белого дома, поэтому его одобрение в верхней палате конгресса США маловероятно. При этом прекращение поставок нефти из России вынудит Китай вступить в конкурентную борьбу за сырье из Ближнего Востока и Африки, что спровоцирует рост цен.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров, комментируя высказывание о том, что российскую нефть покупают, невзирая на санкции заявил, что российская сторона продает нефть всем заинтересованным государствам.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Яндекс.Метрика