Военный эксперт оценил информацию о предложении Путина собирать «Байрактары» в России


В ходе тегеранской встречи Путина с главами Ирана и Турции российский лидер предложил Реджепу Эрдогану производство БПЛА «Байрактар» на территории РФ, о чем сообщил телеканал CNN. Опыт подобного сотрудничества с иностранцами у турок уже есть – по информации источников, Анкара договорилась с Абу-Даби о строительстве в ОАЭ производственной линии по сборке беспилотников.

По мнению военного эксперта и блогера Бориса Рожина, турецкая сторона может легко пойти на подобный шаг, исходя из «многовекторности» Эрдогана. Однако необходимость сборки «Байрактаров» в России находится под большим вопросом, учитывая вероятную договоренность Москвы с Тегераном о производстве в РФ иранских беспилотников. Впрочем, как полагает аналитик, и турецкие дроны «в хозяйстве пригодятся».

Между тем существенная часть комплектующих «Байрактаров» поступает из стран НАТО, что делает производство турецких БПЛА в России маловероятным, поскольку Анкара не сможет обеспечить замкнутый цикл. Иран же предлагает готовое изделие, сборка которого не зависит от западных санкций.

С трудом себе представляю реакцию на то, что Эрдоган закупает комплектующие для БПЛА в странах НАТО и потом везет их в Россию для сборки беспилотников. Это же мегазрада какая-то
– написал Рожин в своем телеграм-канале.

Источник

Яндекс.Метрика