Жители начали возвращаться в Запорожскую область для участия в референдуме

Население начало активно возвращаться в освобожденную часть Запорожской области, чтобы получить российские паспорта и принять участие в референдуме, сообщил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«Люди, которые с началом спецоперации, не зная, что будет дальше, уезжали, теперь активно возвращаются, причем даже более быстрыми темпами. Они едут в Запорожскую область, так как здесь есть возможность получить российский паспорт и стать гражданами России по упрощенной процедуре, а также принять участие в референдуме», – цитирует РИА «Новости» Рогова.

По его словам, жители связываются с родными или соседями, оставшимися в Запорожской области – и, получив объективную информацию о ситуации в регионе, в котором налаживается мирная жизнь, решают вернуться домой.

«Есть четкое понимание, что численность населения области от нынешней цифры увеличится на 15-20%», – подчеркнул Рогов.

Кроме того, по его словам, в освобожденную часть области также массово переезжают жители областного центра – города Запорожье, который пока еще остается под контролем киевской власти.

Ранее Рогов сообщил, что референдум по самоопределению Запорожской области и ее вхождению в состав России планируют провести в начале осени – предположительно, в первой половине сентября.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Яндекс.Метрика