СМИ: Борис Джонсон может стать следующим генсеком НАТО

Уходящий в отставку глава британского правительства Борис Джонсон может занять пост генерального секретаря НАТО после того, как нынешний глава альянса Йенс Столтенберг оставит кресло в сентябре следующего года, пишет The Daily Telegraph.

По данным издания, старшие тори поддерживают кандидатуру Джонсона в качестве следующего генерального секретаря НАТО, хотя до него в этой роли видели министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, а также бывших премьер-министров Соединенного Королевства Терезу Мэй и Дэвида Кэмерона, пишет ТАСС.

Как подчеркивает британское издание, на пост генсека НАТО уже давно предлагают представителя Великобритании ввиду недоверия США к европейским политическим деятелям, которые неоднократно заявляли о своих планах по созданию новой армии Евросоюза.

Ранее на сайте президента Украины Владимира Зеленского появилась петиция о выдаче Джонсону украинского гражданства и назначении его премьером Украины.

До этого улицу Льва Толстого в Закарпатье переименовали в честь Бориса Джонсона.

В июне черниговская казацкая община Украины заявила о решении посвятить британского премьера Бориса Джонсона в казаки.

Борис Джонсон, сменивший Терезу Мэй на посту премьера в 2019 году, заявил 7 июля об уходе с должности премьер-министра и главы Консервативной партии Великобритании. Он будет выполнять обязанности премьера, пока не будет выбран новый глава кабинета министров. При этом, по информации СМИ, Джонсон рассчитывает вернуть себе этот пост в будущем.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Яндекс.Метрика