Польша решила заменить советские истребители МиГ-29 южнокорейскими FA-50

ВВС Польши заменят советские истребители МиГ-29 южнокорейскими FA-50, заявил журналистам вице-премьер, министр обороны страны Мариуш Блащак.

В среду в Варшаве было подписано рамочное соглашение, в рамках которого предусматривается поставка в Польшу трех эскадрилий FA-50.

«Вчера у нас было летное происшествие – МиГ-29 был вынужден приземлиться из-за технических проблем. Я не допущу, чтобы польские пилоты рисковали своими жизнями, используя самолеты, которые для них опасны. Кроме того, эти самолеты имеют низкую боевую ценность. Ну и третий аргумент – у нас нет запчастей для этих самолетов. Мы не согласны поставлять части для них из России, это даже не рассматривается. В связи с этим данные самолеты должны уйти со службы», – передает РИА «Новости» слова Блащаак.

По его словам, МиГ-29 планируется заменить южнокорейскими истребителями FA-50. «Самолеты FA-50, первые экземпляры которых будут доступны для польских воздушных сил в следующем году, попросту эти самолеты заменят», – сказал Блащак.

По последним доступным данным, на вооружении польской армии имеется 22 истребителя МиГ-29А и шесть МиГ-29УБ.

Напомним, пресс-служба украинских ВМС заявляла, что ряд стран отправит на Украину 70 военных самолетов. Позже Польша предложила сначала передать самолеты США. Вашингтон заявил, что не считает приемлемым предложение Варшавы. По мнению американской стороны, предложение Польши отправить Украине МиГ-29 вызывает сложности, так как не совсем понятно, зачем их сначала передавать в распоряжение США. 

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Яндекс.Метрика