Песков: Власти Молдавии методично насаждают антироссийскую повестку

Власти Молдавии методично насаждают антироссийскую повестку и делают все для дистанцирования от взаимодействия с Россией, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мы, конечно же, наблюдаем за этим, конечно, мы видим, как с одной стороны нынешнее руководство Молдавии методично пытается насаждать антироссийскую повестку, насаждать идею об эфемерной угрозе и так далее. Делает все возможное, чтобы политическими и иными методами дистанцироваться от идеи какого-то взаимодействия с Россией», – цитирует РИА «Новости» Пескова.

По его словам, в Кремле считают, что жесткие меры к оппозиции в Молдавии вряд ли укладываются в понятие «демократия».

«С другой стороны, конечно же, они принимают достаточно жесткие меры, тоже вряд ли укладывающиеся в понятие демократия, в отношении оппозиционных партий. Мы знаем, что началось с (экс-президентом Игорем) Додоном – это невозможно одобрять, потому что, конечно, это абсолютно противоречит самой идеи демократического процесса, демократической конкуренции политических сил», – сказал Песков.

Ранее глава Национального центра по борьбе с коррупцией Юлиан Русу сообщил о вероятной ликвидации в Молдавии оппозиционной партии «Шор». 

Источник

Яндекс.Метрика